The Box
Автор: peplicus
Название: What happened, dear?
Скачать:
.docx
.epub
.fb2

- Что на этот раз, Джулс? - Лесли тянет рассмеяться - от комичности ситуации, от их показательных разборок в целом, от поведения Найтингейла - в частности. Главный бухгалтер хорошо помнит предыдущий разговор с ним, а потому - совершенно не рад встрече: Гейл медленно стягивает рубашку, кожей ощущая тяжесть чужого взгляда. - Учти, мне надоели помои, извергаемые твоим ртом, не подкрепленные фактами.
- Да неужели? - если бы голосом можно было убивать - Лесли уверен - старший дизайнер убил бы его мгновенно: слишком сильны были в нем отзвуки еле сдерживаемой ярости. - Помнится, раньше ты реагировал на мой рот и... извергаемые им помои несколько иначе.
А вот теперь Гейлу и самому приходится сжимать челюсти, искусственно смиряя собственный гнев - Лесли понимает намеки Джулиана, понимает - и от того бесится еще сильнее.
- Это было семь лет назад, Джулиан. Семь. Не пора ли забыть и оставить меня в покое? - пресловутое "меня" главный бухгалтер выделяет голосом, словно подчеркивая свой нынешний статус - что, в принципе, так и есть.
Светло-голубая рубашка, изрядно помятая, летит на скамью, а Лесли наконец оборачивается к своему визави, привычно задирая голову - Найтингейл ростом выше Баума (хотя арт-директора и нельзя было назвать букашкой), но до Тернера ему все-таки далековато. Смотрит Джулиану в глаза, замечая за серой холодностью взгляда еле уловимую зависть, досаду, злобу - что ж, чем-то из этого списка грешит и он сам, но...
Но сейчас ему физически некомфортно находиться с Джулианом в одном помещении - ступни холодит прохладный кафель, а Лесли параллельно думает о том, что, вообще-то, собирался потратить обеденный перерыв на плавание, которое всегда успокаивало нервы, и что пока драгоценные мгновения душевного покоя тратятся впустую. Тишина не напрягает, только давит, но ровно в той степени, которая уместна, дабы создавать ту самую атмосферу, коей грешат бульварные романы.
И если бы Лесли не знал себя достаточно хорошо, он бы предположил, что ему до сих пор стыдно перед Баумом, достаточно сильно, причем - золотисто-карие глаза продолжили гневно буравить взглядом переносицу Найтингейла - по вине старшего дизайнера, в данный момент расслабленно привалившегося плечом к стене раздевалки и со скучающим лицом рассматривающего ногти на своей руке. Но главный бухгалтер прекрасно понимал - ни черта подобного, просто Джулиан его раздражает, почти так же, как когда-то он сам - Джулиана.
- Лесли, мальчик мой, а что такого, я, собственно, делаю или говорю? - притворное удивление, которым пропитано все, буквально все, что тот говорит - вызывает у Гейла резкий приступ раздражения - он не понимает, как, блядь, как?! - он раньше мог не замечать подобной манеры поведения, слышать этих самодовольных ноток в голосе, не видеть изъянов в своем друге. Бывшем друге.
Дернув головой, бухгалтер обрывает мысли, не желая вспоминать. Джулиан осекается, внимательно наблюдая за Лесли.
- Ты прав, Джулс, ничего. - тот разворачивается на пятках, направляясь к двери, ведущей к бассейну. - Но мне пора - я пришел плавать, а не лясы точить.
- Дело твое, Лесли, - старший дизайнер возвращает на место привычную снисходительную усмешку, делая два шага к выходу. - Я просто забочусь о твоем душевном спокойствии.
- В гробу я видал твою заботу. В белых тапочках.
- Ну-ну, - ставит точку в этом бессмысленном разговоре Найтингейл и уходит - Лесли слышит гулкие шаги, эхом отдающиеся в коридоре - и, впервые за долгое время, не может собраться с мыслями, тщетно ломая голову над туманными намеками старшего дизайнера.
Однако, даже находясь в полной прострации, Гейл уверенно идет к своей любимой дорожке, погружаясь в воду, как в спасительное лекарство, ненадолго забывая о том, что произошло - ровно до того момента, как истечет обеденное время.

@темы: от 100 до 1000 слов, Тексты, Канон, Джен, Box, 0+