00:33 

Махнемся не глядя?

The Box
Автор: silverhand
Название: Махнемся не глядя
Скачать:
.docx
.epub
.fb2

- А теперь, Эд, потрудись объяснить нам, почему у нас болит правая щека? - Джек отбивал ритм по столешнице, словно намекая на похоронный марш, который он заранее играет для модуля Кошмаров.
Вышеупомянутый модуль Кошмаров активно сознаваться в содеянном не решался. Напротив, был не в самом лучшем расположении духа, отчего распространял вокруг себя ауру безысходности и кромешной темноты. Эрик буравил его взглядом, полным презрения, тем самым эту ауру подталкивая и создавая невидимые окружающим искры, которые, несмотря на свою неосязаемость, ощущались в воздухе. Даже Найл не занимал чем-то руки, как он обычно делал, а молча переводил взгляд с одного модуля на другой.
- Мы тебя слушаем, - Джек закончил свои постукивания, судя по всему, пожалев пальцы.
- Давай, смертный, внемли уже богам, - Нэру, сидя по-турецки на своем троне, раскачивался взад и вперед, периодически потирая щеку.
- Да чего вы взъелись все, ну побили чутка, с кем не бывает, - Эд театрально всплеснул руками из-за спинки кресла, за которой его никто не видел. - Назвал ее булочкой.
В наступишей тишине Эрик и Джек синхронно заржали. Питер, судя по всему, не совсем осознающий, что происходит, с удивлением смотрел на товарищей, Нэру вовсе чуть не упал с трона, слишком сильно наклонившись вперед. Эдвард, голова которого показалась над спинкой кресла, перегнулся через нее ближе к столу.
- Нет, вы серьезно? - Он оперся ладонями на столешницу. - Я такой мудак, что вы даже солидарны?
Модули смеяться резко прекратили, бросив друг на друга презрительные взгляды и повернув головы в противоположные стороны. Периодически они забывали о том, что им, по их устоявшемуся мнению, следует быть в контрах, но окружающие с невообразимым усердием им об этом напоминали.
- Ну хотя бы "любимая", - Развел руками Найл.
- Или "котенок", - Подытожил Рик, все еще пытающийся остановить рвущийся наружу хохот.
Нэру тоже порывался рассмеяться, но пока держал себя в руках и даже попытался воззвать всех к тишине, что у него получилось не сразу. Сделав глубокий вдох и успокоившись, он устроился поудобнее, перестав раскачиваться.
- Итак, я понимаю, что конфликт состоит в разнице восприятий, верно? - Он оглядел присутствующих, столкнувшись взглядом с Эриком, которого высказывание явно повергло в ступор, и Энтони, поднятая бровь которого говорила куда больше, чем его многозначительное молчание. - Короче, мы все ее зовем по-разному, оттого и бесимся, понятно?
- Боги хотят что-то предложить? - Язвительно спросил Эд, снова забираясь в свое перевернутое гнездышко.
- Боги ничего не хотят, им и без того неплохо, - модуль Вечности зевнул, снова начиная раскачиваться. - Предложить хочу я. Может, махнемся на денек привычками? Для разнообразия семейной жизни, например.
- И что, мне ее теперь называть сутки "богиней"? - Тони, наконец, подал голос, отчего Рик в очередной раз не смог сдержать хохот.
- Почему сразу тебе? - Нэру молниеносно сменил позу, закидывая ногу на ногу и опираясь на спинку трона. - В случайном порядке, кому что достанется.
- На бумажках напишем? - Поинтересовался Питер, которому идея, судя по всему, показалась интересной.
- Вариант, - Нэру щелкнул пальцами. - Джек, дай ручку.
Джек поерзал на стуле. Взял ручку, повертел ее, положил на место, и лишь после этого с глубоким вздохом передал вместе с отрывными стикерами модулю Вечности, который, не долго думая, настрочил что-то на верхнем листке, оторвал его и передал инструменты дальше. Питер сначала задумчиво погрыз кончик, отчего Джек чуть не заскрипел зубами, и тоже написал что-то короткое, передав ручку следующему. Найл без каких-либо раздумий настрочил свой вариант на листке, Эрик предварительно покрутил ручку между пальцами, а Тони вовсе начал отбивать ей ритм, не уступающий тому самому, похоронному. Что делал с ручкой Эд понять было нельзя, и от этого сердце Джека просто обливалось кровью, но, когда та к нему вернулась, он, исписав еще один листок, аккуратно протер ее краешком рукава и положил на стол, убедившись, что на ней отсутствуют какие-либо повреждения.
- А теперь в случайном порядке меняемся листками на счет три, - Нэру протянул руку вперед, к столу, призывая остальных сделать также. - Раз, два, лево, право, камень, ножницы, бумага...
- Короче, - Как можно галантнее вставил Джек, красноречиво глядя на товарища.
- ... окей, я разве против? В общем, три!

читать дальше

@темы: от 1000 до 5000 слов, Канон, Гет, Box, 0+

URL
   

What happened, John?

главная