00:33 

Махнемся не глядя?

The Box
Автор: silverhand
Название: Махнемся не глядя
Скачать:
.docx
.epub
.fb2

- А теперь, Эд, потрудись объяснить нам, почему у нас болит правая щека? - Джек отбивал ритм по столешнице, словно намекая на похоронный марш, который он заранее играет для модуля Кошмаров.
Вышеупомянутый модуль Кошмаров активно сознаваться в содеянном не решался. Напротив, был не в самом лучшем расположении духа, отчего распространял вокруг себя ауру безысходности и кромешной темноты. Эрик буравил его взглядом, полным презрения, тем самым эту ауру подталкивая и создавая невидимые окружающим искры, которые, несмотря на свою неосязаемость, ощущались в воздухе. Даже Найл не занимал чем-то руки, как он обычно делал, а молча переводил взгляд с одного модуля на другой.
- Мы тебя слушаем, - Джек закончил свои постукивания, судя по всему, пожалев пальцы.
- Давай, смертный, внемли уже богам, - Нэру, сидя по-турецки на своем троне, раскачивался взад и вперед, периодически потирая щеку.
- Да чего вы взъелись все, ну побили чутка, с кем не бывает, - Эд театрально всплеснул руками из-за спинки кресла, за которой его никто не видел. - Назвал ее булочкой.
В наступишей тишине Эрик и Джек синхронно заржали. Питер, судя по всему, не совсем осознающий, что происходит, с удивлением смотрел на товарищей, Нэру вовсе чуть не упал с трона, слишком сильно наклонившись вперед. Эдвард, голова которого показалась над спинкой кресла, перегнулся через нее ближе к столу.
- Нет, вы серьезно? - Он оперся ладонями на столешницу. - Я такой мудак, что вы даже солидарны?
Модули смеяться резко прекратили, бросив друг на друга презрительные взгляды и повернув головы в противоположные стороны. Периодически они забывали о том, что им, по их устоявшемуся мнению, следует быть в контрах, но окружающие с невообразимым усердием им об этом напоминали.
- Ну хотя бы "любимая", - Развел руками Найл.
- Или "котенок", - Подытожил Рик, все еще пытающийся остановить рвущийся наружу хохот.
Нэру тоже порывался рассмеяться, но пока держал себя в руках и даже попытался воззвать всех к тишине, что у него получилось не сразу. Сделав глубокий вдох и успокоившись, он устроился поудобнее, перестав раскачиваться.
- Итак, я понимаю, что конфликт состоит в разнице восприятий, верно? - Он оглядел присутствующих, столкнувшись взглядом с Эриком, которого высказывание явно повергло в ступор, и Энтони, поднятая бровь которого говорила куда больше, чем его многозначительное молчание. - Короче, мы все ее зовем по-разному, оттого и бесимся, понятно?
- Боги хотят что-то предложить? - Язвительно спросил Эд, снова забираясь в свое перевернутое гнездышко.
- Боги ничего не хотят, им и без того неплохо, - модуль Вечности зевнул, снова начиная раскачиваться. - Предложить хочу я. Может, махнемся на денек привычками? Для разнообразия семейной жизни, например.
- И что, мне ее теперь называть сутки "богиней"? - Тони, наконец, подал голос, отчего Рик в очередной раз не смог сдержать хохот.
- Почему сразу тебе? - Нэру молниеносно сменил позу, закидывая ногу на ногу и опираясь на спинку трона. - В случайном порядке, кому что достанется.
- На бумажках напишем? - Поинтересовался Питер, которому идея, судя по всему, показалась интересной.
- Вариант, - Нэру щелкнул пальцами. - Джек, дай ручку.
Джек поерзал на стуле. Взял ручку, повертел ее, положил на место, и лишь после этого с глубоким вздохом передал вместе с отрывными стикерами модулю Вечности, который, не долго думая, настрочил что-то на верхнем листке, оторвал его и передал инструменты дальше. Питер сначала задумчиво погрыз кончик, отчего Джек чуть не заскрипел зубами, и тоже написал что-то короткое, передав ручку следующему. Найл без каких-либо раздумий настрочил свой вариант на листке, Эрик предварительно покрутил ручку между пальцами, а Тони вовсе начал отбивать ей ритм, не уступающий тому самому, похоронному. Что делал с ручкой Эд понять было нельзя, и от этого сердце Джека просто обливалось кровью, но, когда та к нему вернулась, он, исписав еще один листок, аккуратно протер ее краешком рукава и положил на стол, убедившись, что на ней отсутствуют какие-либо повреждения.
- А теперь в случайном порядке меняемся листками на счет три, - Нэру протянул руку вперед, к столу, призывая остальных сделать также. - Раз, два, лево, право, камень, ножницы, бумага...
- Короче, - Как можно галантнее вставил Джек, красноречиво глядя на товарища.
- ... окей, я разве против? В общем, три!

***

Каждый раз, надевая новое белье, Кло могла часами крутиться перед зеркалом. Поначалу она сомневалась в том, идет ли ей этот комплект, но сомнение длилось не долго, не больше получаса. После она начинала присматриваться и понимала, что ей же действительно прекрасно идет этот цвет! Подчеркивает глубину глаз, например, или размер груди. Такие вещи могли растягиваться даже часа на два, с перерывами на обед, развлечения, а иногда даже работу. Но последняя стадия перебивала все: Кло начинала любоваться собой. Это продолжалось сутками, начинаясь прямо у зеркала, так как Тея разглядывала себя в витринах магазинов, в отражениях камер наблюдения на улицах, даже в чьих-то солнечных очках. А после снова мерила старую шмотку или покупала новую, и все начиналось сначала.
- Ну смотри же, ну богиня моя! - Эрик подошел к жене сзади, своей фразой сразу переключив режим с сомнения на оценивание, и обнял ее за талию. - Век бы у твоих ног валялся.
- Ну тебя, Зильберман, - Кло покраснела. - Опять выпендриваешься?

Красная лампочка загорелась первой.

***

Кло очень много времени проводила на работе, особенно перед дедлайнами. Бросать своих лоботрясов не хотелось, но и без домашних было немного грустно, а потому периодически она впадала в крохотные депрессии, ожидая, что кто-нибудь из ребят к ней зайдет и скажет что-нибудь хорошее. В такие моменты она могла, например, немножко сломать компьютер, после чего Найл заходил еще неделю, потому что сгорала не только материнская плата, но и даже звуковая. Или, как вариант, Кло вдруг решала поувольнять весь отдел. Отдел трясся, приходил Энтони, и Кло добрела. А иногда она просто сидела и ждала. И кто-нибудь заходил.
- Не помешаю? - Кудрявая голова Питера показалась в дверном проеме. - Найл сегодня пек печенье, так что я буду немножко его в вас пихать.
Бредли хотел было покуситься на это самое печенье, но был остановлен внезапным появлением шипастого монстра на своем столе. После таких случаев в депрессию впадал он, так что пиходилось выталкивать его из кабинета во избежании вызова реанимации.
- Привет, - Питер помялся, подойдя к столу Кло, а после, собравшись с духом, внезапно выпалил. - Детка.
У Теи от неожиданности хвост стал дыбом. Пит быстрыми темпами краснел до самого кончика носа и хотел было свинтить из редакции, но Кло остановила его тем, что поднялась, и в этот самый кончик носа поцеловала.
- Хвастаться буду тобой, - Добавила она и, довольно улыбаясь, принялась хрустеть маковыми печенюшками.

Пурпурная лампочка немного помигала, но загорелась.

***

- Ну Тея, пожалуйста, - Эдвард сидел возле двери, прислонившись к ней спиной. - Прости, я же не со зла.
- Тонкие намеки на мой вес - не со зла? - Кло фыркнула. - Иди ты, Эд.
- Правда ведь, не говорил я ничего про твой вес! - модуль Кошмаров ударился затылком о дверь, резко откинув голову назад, из-за чего три лампочки в коридоре резко погасли, образовав темное неосвещенное пространство. - Булочка - значит сладкая, нежная. Пряная, в конце концов.
- Это я еще и воняю, по-твоему?
- Да когда я это сказал?!
У Эдварда уже не осталось сил. Он всю голову сломал над тем, как извиниться, и над тем, как только женщины умудряются выстраивать такие ассоциативные цепочки. И это при том, что дурой Кло не была, просто в плохом настроении ей не следовало слышать ничего провокационного, что можно было бы принять на свой счет.
- Любимая, открой уже дверь, пожалуйста, - "а" в конце слова получилась такой протяжной, что можно было подумать, будто Эд решил повыть.
Дверь не открылась, разве что за ней слышалась возня и какое-то сопение. тея не была расположена видеть мужа, даже если он и пытался извиниться. Она в очередной раз переживала кризис своей возможной непригодности к человеческой жизни, и первой в этом пункте была внешность. Привратникам и без того нелегко живется на Земле, если они пытаются к ней приспособиться, Джеймсу еще повезло с тем, что он вовсе не может обернуться человеком.
- Милая?
Дверь, наконец, открылась, и Эдвард в очередной раз приложился затылком, на сей раз об пол. Кло стояла над ним в домашнем халате и он едва удержался от того, чтобы прокомментировать цвет ее трусиков.
- Ты идиот, Эд, правда. Как я тебя терплю?
Она села на корточки и запустила пальцы в его сухие жесткие волосы.

Третья лампочка черной дырой зияла в без того непроглядной темноте.

***

Однажды Кло захотела, чтобы у них дома был диван. Несколько дней она тонко намекала на то, что ей ну совершенно не хватает места, пыталась давить на окружающих путем нехитрых манипуляций вроде частых упоминаний старого кресла Найла, но все было тщетно. Когда все эти ухищрения Тее надоели - а надоели они ей быстро - она притащила откуда-то потрепанного вида совершенно антикварный двухместный диванчик. Когда весь ее выводок насладился тем, что в доме есть таки адекватная мебель, она заняла место сама, а на вопрос о том, откуда у нее такая "роскошь" не скрываясь ответила, что с какой-то помойки из соседнего штата. После этого ребята в срочном порядке устроили санитарную чистку, а Иви потом еще неделю припоминала откуда ни возьмись появившихся блох, которых, как она считала поначалу, притащил из Междумирья то ли Айзек, то ли Реджи. На деле, диван был совершенно безобиден, а блох вовсе вывели близнецы, правда, все насекомые передохли буквально за несколько суток.
Найл после чистки и облагораживания мебели своими многочисленными пледами, с диваном сроднился. В каждое свое дежурство он мог найти тысячу отмазок, лишь бы не вставать с него, перетащил к нему несколько стопок книг и даже передвинул поближе качующую из консоли в консоль плитку с чайником. На тот вечер как раз выпала его смена, а потому Хоран уже второй час читал какой-то большой потрепанный том, удобно устроившись на мягкой поверхности диванчика. Кло пыталась его растормошить, но все ее попытки провалились. Она даже успела вздремнуть у него на коленях от скуки. В конце концов все это ей надоело, и она попросту начала рассматривать стены, книги и даже чайник, которые казались ей куда интереснее Найла. Ровно до тех пор, пока...
- Найл, ты что делаешь? - Тея удивленно посмотрела на свое колено, которое Хоран без стеснения поглаживал, не отрываясь от книги.
- А я разве что-то делаю, крошка? - Его улыбка была такой коварной, хоть и малозаметной, что Кло даже собралась покраснеть. Для приличия.

Теплый желтый свет разливался от четвертой лампочки.

***

Кло на цыпочках прокралась в ванную и распахнула штору, готовясь уже кричать победное "Ага!", но снова потерпела неудачу. Третью за пятнадцать минут. Повесив носик, она вышла в коридор, пытаясь вернуть себе энтузиазм. Все-таки прятки - не ее, ну, разве что в том случае, если хочешь найденную жертву убить и съесть. А она была достаточно сыта после приготовленного кем-то из ребят ужина. Тихо-тихо шагая по коридору Тея отворила дверь спальни, исследуя каждый угол. Никого. Да сколько же тут места?
- Нашла! - Она заглянула за консоль, но разочаровалась. - Ты вообще прятался?
- Ага, - Джек перелистнул очередную страницу. - Я тут уже кучу времени прячусь. Ты ведь меня не нашла раньше?
- Не нашла, - Тея признала правоту мужа, но губы надула. - Прячутся во всяких тайных местах, а не на самом видном месте.
- Если хочешь спрятать дерево, - Гинцбург закрыл книгу. - Спрячь его в лесу.
Кло отвернулась, всем своим видом показывая, что ей плевать на всякие там деревья. Она играла в прятки со своими детьми, и вот уж те точно могли спрятаться в таких отдаленных уголках, что их век можно было искать.
- Умный больно, - Тея повернулась и показала Джеку язык. - Зануда.
- Принцессы так не делают, это не красиво, - Модуль Логики обнял жену за талию. - Ты ведь у нас принцесса?
- Никакая я не принцесса, - Кло насупилась, но отталкивать Джека не стала.

Светлая голубая лампочка засияла вместе с остальными.

***

- Это правда срочно? - Кло почти бежала за Энтони, шаги которого были куда шире. - Там же без меня работа встанет.
- Без меня не встает, - возразил Тони, продолжая тащить жену за собой за руку. - Справятся.
"Ага, как же, наивный" - подумала Тея с ехидной улыбочкой, но вслух ничего не сказала. Энтони вел ее по коридору мимо других сотрудников и открытых дверей. На третьем этаже располагались мелкие отделы вроде аналитического или отдела продаж, проходя мимо которого Кло даже успела помахать рукой Саре. Помощник главного специалиста поп продажам ненавязчиво соблазяла молодых работников тем, что сидела, облокотившись на стол, даруя окружающим зрелище своего декольте. Энтони на нее даже не взглянул, что не могло не радовать редактора.
Остановившись у лифта Тони нажал кнопку вызова и стал ждать, от нетерпения притопывая ногой. Тее было ужасно любопытно, чего же от нее хотят, но она молчала, зная, что Энтони без боя не сдастся. Кабина, наконец, приехала, и кадровик затащил жену внутрь, нажав на многообещающую цифру тридцать.
- А зачем нам к директору? - Не выдержала Тея.
- Я разве сказал, что мы к директору?
С этими словами Энтони развернул Кло к себе и крепко поцеловал. Редактор сначала опешила от такого события, но тут же буквально растаяла в руках мужа.
- Я просто соскучился, моя девочка, - шепнул он на ушко Тее, прижимая ее к себе. - Можно?
- Можно, - ответила Кло, вжимаясь в него и утыкаясь лицом в жилетку.
Лифт остановился и двери со щелчком разъехались в стороны. Желавший было войти Тернер остановился на пороге кабины, выражая все свое удивление одной бровью.
- Развлекаетесь? - он вошел внутрь, нажимая нужную ему кнопку.
- Это важный семейный разговор! - Парировала Кло, не отрываясь от груди Тони.

Осталась последняя незажженная лампочка.

***

Каждый раз Кло утром спрашивала у Нэру, что сказали Боги сегодня. Это было своеобразным шутливым прогнозом на день, который модуль, собственно, выдумывал самостоятельно. Конечно, отбрасывать возможность его связи с Большой Птицей было нельзя, но вряд ли Амсетамен послушался бы некоего внутреннего голоса в своей голове. По его мнению, Богов должно было быть много, а если Бог один - это уже видимая склонность к ереси. Фантазия у него была богатая, а потому прогнозы никогда не повторялись, да и определенно поднимали утром настроение.
- Что Боги сегодня велят? - Тея уже успела одеться и допивала кофе, любезно приготовленный для нее в кофеварке, так как доверять Нэру турку было сродни началу апокалипсиса.
- Боги? - Модуль поначалу не понял сути вопроса, но тут же собрался с мыслями и показушно приставил пальцы к вискам. - Боги велят... мм, кажется, сегодня их слышно немного хуже, чем обычно. Пожалуй, Боги простужены.
- Это какой-то богический насморк? - Тея хихикнула, едва не подавившись напитком.
- Все может быть, - Нэру взглянул на нее с многозначительным укором. - Мне нужно сосредоточиться, верная жрица.
- Опять я клирик. - Кло вздохнула и начала расхаживать по комнате, подметая пол хвостом.
Не прошло и двух минут, как Нэру выдумал новый прогноз. Он постоянно тянул время в таких случаях, если, конечно, не заготавливал свою проникновенную речь с вечера.
- Боги велят тебе сегодня ублажать любимого мужа, моя булочка.
Он хотел было обнять жену, но вместо этого получил смачный удар по щеке и захлопнувшуюся перед его носом дверь. Нарочито темная аура висела в воздухе, грозясь вызвать парочку шаровых молний.
- Боги сегодня не в духе, даже ошиблись, - Побубнил Нэру, потирая ноющее лицо.

Белая лампочка зажглась, но тут же отключилась, погасив разом и все остальные.

***

Эдвард гордо восседал на троне основного модуля, постоянно ерзая от не самых приятных ощущений сидения на камне. За круглым столом царило молчание, только Джек что-то чиркал у себя в блокноте, и Найл перелистывал страницы какой-то книги. Все молчали, ожидая, когда же Эд начнет говорить. Ему выпала честь быть мировым судьей во всей этой ситуации, но назвать модуль КОшмаров мировым было сущей глупостью. На его лице читалось желание насиловать карваны, жечь женщин и грабить деревни, но явно не желание всех между собой примирить.
- Итак, глубокоуважамый господин Богоизбранный, - Эд даже прокашлялся перед такими словами. - Теперь ваша очередь, поэтому, потрудитесь объяснить, почему у нас болит левая щека?
Нэру сидел посередине стола скрестив ноги и с крайне обиженным и отчасти озлобленым видом изучал поверхность столешницы, иногда ковыряя ее ногтями. Он, конечно, мог объяснить, и это даже не задело бы его гордости, ведь он не первый, кто напарывался на такое. Но весь этот балаган, который они тут устроили... это его - Нэру - призвание устраивать балаганы! Модуль еще больше надулся и, бубня себе под нос какие-то неведомые криптографии проклятья тихо произнес:
- Потому что по правой она нас уже била.

@темы: от 1000 до 5000 слов, Канон, Гет, Box, 0+

URL
   

What happened, John?

главная